多摩センターでの過ごし方 多摩センターでの過ごし方:PROFILE:自己紹介 多摩センターでの過ごし方:BIOGRAPHY:個人史 多摩センターでの過ごし方:PHOTO:写真館 多摩センターでの過ごし方:BBS:掲示板

« 前の記事へ | トップページへ | 次の記事へ »

2009年11月23日

夕食は、千葉の外房で購入した自然薯と鯖の味噌付け

夕食は、千葉の外房で購入した自然薯と鯖の味噌付けでした。自然薯の細い根っこは火で炙り焼き落とします。その後はざっくりタワシで洗い、すり鉢ですりながら卵とだし汁でのばします!とろろ汁ですね。鯖の味噌付けは、じっくり弱火で炙ります!炙っているだけで鯖の脂が滴り落ちてきます。正直これだけあれば夕食は十分ですね。
鯖は脂が乗っているし、自然薯は土の香りがして何とも美味しいです。ご飯にかけて食べれば最高の食事ができます。こういう贅沢な外食ではできません。


« 前の記事へ | トップページへ | 次の記事へ »

Related Posts with Thumbnails
この記事に拍手を頂ける方はこちらをクリック⇒拍手する

この記事をツイッターへ
ソーシャルブックマークに追加 このエントリをニフティクリップに追加 このエントリーをはてなブックマークする

投稿者 nakanishi : 2009年11月23日 22:27

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://kori.kill.jp/mt5/mt-tb.cgi/1355

借金
ブログパーツ