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2008年1月25日

寒ぶり しゃぶしゃぶ

冬といえば、寒ぶりですよね~!
寒ぶり しゃぶしゃぶ
淡いピンク色の寒ブリの身がなんとも鮮やかです。
そのまま刺身で食べても旨いですが、これを沸騰したスープに数秒浸し、しゃぶしゃぶで食べるだけで、脂の乗った寒ブリの味が堪能できます。
湯通しされた切り身は、表面はうっすらと白く、その中は生状態です。
若干湯通しされることで甘さが増します。
歯ごたえはとても柔らかく、噛めば寒ブリの脂が口の中一杯に広がります。
軽く湯通しした寒ぶりに水菜を巻いて食べるとシャキシャキ感も増し最高ですよ!
うまい!の一言ですね~


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投稿者 nakanishi : 2008年1月25日 23:59

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