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2005年6月 4日

焼肉居酒家 韓(HAN)の台所 まっこり!まっこり!バンザーイ!

kan-daidokoro_01.jpg
本場韓国の家庭の味を日本人好みにアレンジ
韓国の調度品が飾られ、異国情緒あふれる店内で、焼肉をはじめ韓国の家庭料理に和をミックスした創作料理が楽しめる。鶏肉と野菜を自家製の特製甘味噌で炒めた「タッカルビ」は、韓国でも人気。「シーザーサラダ」(¥819)には、温泉卵が入ったマヨネーズタイプのオリジナルドレッシングを。コクがあってマイルドな味わいが絶品だ! ほかにも「一口おにぎり」(¥504)などごはんものも充実。韓国をイメージした「コリアンブルー」(¥577)などオリジナルカクテルも好評。
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今日は、仕事の知り合いと川崎の韓(HAN)の台所に行ってきました。
焼肉(ホルモンがお薦め!)も美味しいのですが、まっこり(韓国のどぶろくで日本の酒の原点。コリアの秘伝のレシピと末廣酒造の醸造技術により誕生。キムチ鍋や焼き肉等との相性抜群です。)が激うまで感激しました。
■美味しいポイント・・・・
・陶器の器が上品で冷え冷えである!
・米のワインと言う表現が適切!呑みやすい!
こんなに美味いと感じるお酒は初めてかもしれません!

まっこり!まっこり!バンザーイ!
\( 〇 ⌒   ▽   ⌒ 〇 )/わぁい♪


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投稿者 nakanishi : 2005年6月 4日 01:30

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